Espaguete com Polvo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de polvo pequeno(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho
  • 500 gr de espaguete cozido(s)
  • quanto baste de polpa de tomate
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhar o polvo na panela de pressão, sem água, com uma folha de louro e uma cebola inteira. Depois que pegar pressão, deixar cozinhar durante 7 minutos e desligar. Retirar o polvo e a cebola, reservando a água. Em uma panela colocar o azeite para aquecer, acrescentar o alho, a cebola que foi cozida com o polvo, o tomate picado, o sal, o vinho branco, a pimenta do reino e deixar refogar. Adicionar polpa de tomate, o polvo e a água em que foi cozido, deixar apurar. Acrescentar o macarrão já cozido ao molho e servir. Decorar com salsinha.

Comente