Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 gr de panceta suína em tiras
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 kg de patinho moído(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino branca. Aqueça a panceta no azeite até dissolver a gordura sem dourar. Aumente o fogo e junte a cebola e a cenoura.Refogue até a cebola ficar transparente. Misture a carne moída e mexa até dourar.Antes de dourar a carne,ela vai soltar bastante água. Junte o vinho e o extrato de tomate diluídos no caldo de carne. Tempere com sal e pimenta à gosto.Misture bem e abaixe o fogo. Deixe o molho cozinhar por duas horas adicionando lentamente o leite. Ao final deste tempo o ragú deverá ter a consistência de uma sopa grossa. Acerte o tempero,misture a canela e sirva com macarrão cozido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente