Espaguete com Mariscos e Lulas

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 400 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 1 kg de marisco
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 300 gr de lula limpa(s)
  • 2 filé(s) de anchovas
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta calabresa

Modo de preparo

Corte as lulas em anéis.Doure-as no azeite de oliva com o alho. Junte o sal e a pimenta. Deixe refogar por 2 minutos.Regue com o vinho,deixe evaporar, junte as anchovas amassadas e o tomate passado na peneira. Cozinhe o molho por 30 minutos até que as lulas estejam amolecidas. Se secar muito,acrescente mais um pouco de vinho e água morna. Cozinhe a parte os mariscos em sua própria água,retire-os das conchas e junte-os ao molho de lulas,deixando ferver mais um pouco. Se for preciso acrescente a água do cozimento dos mariscos. Coloque o macarrão em um refratário,cubra com o molho e salpique a salsinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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