Espaguete com Frutos do Mar

Um branco frisante , climatizado a 8 graus de temperatura pode ser uma excelente pedida para acompanhar este magnífico prato.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 200 gr de lula em anéis
  • 200 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 200 gr de marisco
  • 600 ml de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 100 gr de manteiga
  • 90 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Refogue a lula, o camarão e o marisco por dois minutos e reserve. Adicione o resto da manteiga e refogue a cebola por dois minutos. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o vinho branco e o leite mexendo sempre, quando começar a engrossar volte os frutos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a salsinha. Se estiver muito grosso acrescente mais um pouco de leite. Coloque o molho sobre a massa e sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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