Espaguete com catupiry no Dia das Crianças

espaguete com catupiry

foto: Catupiry®

Com a proximidade do Dia das Crianças, que tal cozinhar aquele prato saudável e gostoso para os pequenos? O espaguete com catupiry é de fácil preparo! Confira:

Sugestão de receita da Catupiry®

Espaguete com Catupiry

Ingredientes

Almôndegas

. 2 fatias de pão de fôrma, sem casca

. 4 colheres (sopa) de leite

. 2 colheres (sopa) de cebola bem picada

. 200g de carne moída

. sal e pimenta do reino a gosto

. 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola pequena picada

. 1 dente de alho amassado

. 3 tomates, maduros, com pele e com sementes, picados (cerca de 350g)

. 1 xícara (chá) de água

. sal a gosto

Montagem

. 200g de espaguete

. 1 sachê de requeijão catupiry (250g)

. meia xícara (chá) de leite (120 ml)

Modo de Preparo

Almôndegas

Numa vasilha, deixe de molho o pão picado no leite até que fique bem umedecido. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Junte a cebola, a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse os ingredientes até obter uma massa de carne ligada. Divida a massa em porções de cerca de meia colher de sopa e enrole as almôndegas. Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite, acrescente as almôndegas e frite-as em fogo brando, até dourarem de todos os lados. Reserve.

Molho

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. No molho de tomate coloque as almôndegas reservadas (use também toda a gordura da frigideira) e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.

Montagem

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve. Na mesma panela em que cozinhou a massa junte o requeijão e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o catupiry dissolver por completo. Junte o espaguete e misture para que fique bem envolvido no catupiry. Distribua o macarrão numa travessa e despeje por cima o molho de tomate com as almôndegas. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: Escolha tomates maduros para fazer o molho. Se, mesmo assim, ficar ligeiramente ácido, acrescente 1 pitada de açúcar.

Variação: Junte azeitona preta picada ao molho das almôndegas.


Por VilaMulher

Comente

Assuntos relacionados: espaguete dia das crianças catupiry