Espaguete com Carne-Seca

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de espaguete
  • 200 gr de folha de mostarda em pedaços médios

Molho

  • 1 1/2 kg de carne seca
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de tempero pronto em pó
  • 2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • quanto baste de manteiga para untar

Modo de preparo

Rasgue grosseiramente a mostarda,descartando os talos.Forre o escorredor de macarrão com metade dela.Reserve a outra metade. Coloque para ferver a quantidade de água necessária para cozinhar o macarrão. Quando a água da panela ferver,coloque o macarrão para cozinhar até ficar "al dente". Escorra a metade da água e do macarrão sobre aquela mostarda que você tinha previamente colocado no escorredor. Misture bem o macarrão com a verdura.Coloque a outra metade da mostarda,escorra o restante do macarrão e misture bem novamente.

Molho

Dessalgue a carne seca de um dia para o outro.Cozinhe-a até ficar macia.Escorra e desfie,descartando os nervos. Enquanto isso,refogue o alho e a cebola em azeite de oliva até amolecerem. Acrescente os pimentões e refogue-os al dente,acrescentando a carne seca em seguida. Misture tudo muito bem e,se for necessário,acrescente mais azeite de oliva. Refogue por 5 minutos em fogo bem baixo.Corrija o tempero,se necessário.Reserve. Coloque o macarrão com a mostarda sobre uma travessa untada com manteiga sem sal. Se for necessário,reaqueça o refogado de carne seca e cubra o macarrão com ele dispondo as tiras de pimentão de forma a que deixem o prato enfeitado e colorido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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