Espaguete com Bacon

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 500 gr de tomate cereja picado(s)
  • 250 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira. Regue-os com bastante azeite e um pouco de sal. Coloque em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos,ou até os tomates murcharem. Em uma frigideira,frite o bacon e,caso ele não solte muita gordura,acrescente um pouco de azeite. Adicione a cebola e frite até que ela doure.Quando o tomate estiver pronto,misture ao bacon com a cebola,colocando também o suco que ficou na fôrma. Deixe curtir por cerca de 5 minutos. Tempere com pimenta branca a gosto e o manjericão fresco a gosto.Corrija o sal se necessário. Misture o refogado à massa já cozida.Sirva acrescentando o queijo ralado no prato,se desejar.

Comente