Espaguete ao Vôngole

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de espaguete
  • 1 kg de vôngole sem casca(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Numa frigideira funda ou panela, refogue o alho no azeite, junte os vôngoles e refogue um pouco mais, uns três minutos, mais ou menos. Acrescente a salsinha picada, junte o macarrão já cozido e mexa bem por alguns instantes. Decore com as conchas abertas, com moluscos. Sirva com queijo ralado, acompanhado de um vinho branco seco. Dica: se quiser, o vôngole também pode ser preparado com molho de tomates, ou você pode colocar o molho ao Sugo sobre a massa já preparada como anteriormente descrito; para facilitar, devido ao fato de que os vôngoles não rendem e dão trabalho para serem retirados das conchas, você pode adquirir um quilo do descascado e um quilo do com conchas apenas para decorar.

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