Espaguete ao Molho de Vôngole

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 250 gr de vôngole limpo(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 50 ml de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"

Modo de preparo

Coloque os vôngoles em uma vasilha com água e o suco de limão,reserve.Isto serve para tirar a sujeira do vôngole. Pique bem os tomates, retirando as sementes e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite.Assim que começar a dourar jogue os tomates picados e refogue-os até desmanchá-los. Após feito o molho,junte o orégano,a pimenta e o sal misturando mais um pouco. Assim que o molho estiver pronto,junte os vôngoles e a salsinha. Coloque o macarrão cozido num refratário e cubra com o molho de vôngole.

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