Espaguete ao Funghi Porcini

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 2 dente(s) de alho em fatias
  • 40 gr de salsinha picada(s) finamente
  • 40 gr de funghi porcini
  • 200 gr de tomate pelado
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Lave os funghis em água fria. Deixe-os de molho, em água morna, por 5 horas. Aqueça o azeite e doure o alho e a salsinha. Acrescente a cebola, continue mexendo por mais 5 minutos. Quando a cebola estiver dourada, com uma escumadeira, retire os funghis, com cuidado para não mexer a água e refogue-os na panela com os ingredientes que já estão dourados (sempre mexendo). Em seguida adicione aos poucos, com uma concha a água onde estavam os funghis de molho, com cuidado para não subir a areia que fica no fundo da panela. Estes ingredientes devem ficar cozinhando por 50 minutos. Nos últimos 10 minutos coloque 200 g de tomate pelado. Desligue. Numa outra panela, coloque 5 L de água, com sal, para cozinhar o espaguete. Coloque o macarrão somente quando ferver a água. Deixe por 6 minutos e escorra. Numa travessa coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, misture o macarrão e acrescente o molho aos poucos.

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