Espaguete à Vôngoles

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de vôngole limpo(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 50 ml de vinho branco
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"

Modo de preparo

Cozinhe rapidamente os vôngoles em um pouco de água. Reserve 30% com casca e retire a casca do restante. Reserve os vôngoles e a água. Numa frigideira,refogue o alho picado no azeite,até dourar levemente. Junte os vôngoles com casca,o vinho branco e deixe ferver rapidamente. Adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento dos vôngoles e deixe apurar. Junte a salsinha picada e tempere com a pimenta à gosto.Acerte o sal se necessário. Adicione mais água de vôngoles e deixe ferver. Ferva até apurar bem e formar um molho encorpado. Adicione os vôngoles sem casca,um pouco de azeite e misture bem. Retire do fogo e sirva sobre o espaguete. Obs:Antes de utilizar,lavar bem os vôngoles (vivos),para retirar toda a areia e a sujeira. Deixe de molho por no mínimo 1/2 hora,trocando de água,cerca de quatro vezes,até os vôngoles abrirem,eliminando toda a areia.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente