Escondidinho de Pirarucu com Jambu

Receita indicada pela chef Denise de Melo Silva Borges

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 100 gr de parmesão ralado(s)

Acompanhamento

  • 500 gr de pirarucu seco cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 100 gr de manteiga
  • 1 maço(s) de jambú picado(s)

Modo de preparo

Acompanhamento

Cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal. Ainda quente bata no liquidificador. Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por 2 minutos e reserve. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu. Refogue bem, acrescente salsinha e por último o jambu picadinho

Finalizar

Unte uma travessa funda com manteiga Faça camadas da seguinte forma: Uma camada com a metade de purê Uma camada de catupiry Uma camada de pirarucu refogado com jambu A outra metade do purê Polvilhe queijo parmesão ralado Leve ao forno para gratinar

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