Escondidinho de lingüiça do Bar Original

Receita indicada pelo Bar Original (São Paulo).

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 150 gr de lingüiça calabresa fresca picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
  • 1/2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 70 ml de vinho tinto
  • 1/4 folha(s) de couve manteiga
  • 1/2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
  • 2 colher(es) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 50 gr de mandioquinha cozida(s) e picada(s)
  • 10 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Saltear (refogar) a lingüiça em azeite, adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos. Adicione o vinho tinto para deglaçar tudo e aguardar até que todo o álcool evapore. Adicionar o molho de tomates, a salsinha e cebolinha picadas, o requeijão culinário, a mandioquinha picada e a couve rasgada. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca (clique no link abaixo para ver a receita) e o parmesão. Levar para gratinar.

Purê de mandioca do Bar Original

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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