Escondidinho de coxa de frango Vila Rica

Receita indicada pelo chef Ivo Faria, restaurante Vecchio Sogno.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 60 ml de azeite
  • 40 gr de alho picado(s)
  • 120 gr de cebola picada(s)
  • 200 gr de tomate picado(s)
  • 500 gr de palmito em rodelas
  • 12 unidade(s) de coxa de frango desossada
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 700 ml de caldo de carne
  • 25 gr de colorau
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 1 maço(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 1/2 kg de purê de mandioca
  • 80 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de folha de mostarda

Modo de preparo

Corte as coxas de frango em 2 pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino. Doure as coxas em azeite no fogo brando. Retire o frango e o excesso de gordura. Em seguida, refogue o colorau, o alho, a cebola e por fim, o tomate. Acrescente o caldo e deixe ferver. Retifique o tempero e junte a coxa, o palmito e deixe cozinhar por 8 minutos. Finalize acrescentando o requeijão, a salsinha e a cebolinha picada. Coloque no refratário. Refogue a mostarda e coloque por cima. Cubra com uma fina camada de purê de mandioca e salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Pode substituir a folha de Mostarda por Almeirão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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