Escondidinho de bacalhau do Bar Original

Receita indicada pelo Bar Original (São Paulo).

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 100 gr de bacalhau porto dessalgado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/4 folha(s) de couve manteiga
  • 2 colher(es) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s)
  • 1 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
  • 2 colher(es) (sopa) de batata-doce picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 10 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Saltear (refogar) o bacalhau dessalgado em azeite e manteiga. Adicionar a cebola e o alho poró até que fiquem translúcidos. Adicionar o tomate, a cebolinha, a salsinha picada, a azeitona verde picada, a batata doce (previamente cozida e picada) e o creme de leite. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca (clique no link abaixo para ver a receita) e o parmesão. Levar para gratinar.

Purê de mandioca do Bar Original

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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