Escondidinho de Abóbora com Carne

Tempo de preparo: 1 hora Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 1 hora e 15 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 850 gr de abóbora japonesa em cubos médios
  • 1/2 kg de coxão-duro
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde

Modo de preparo

1- Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) da água. Dissolva 1 cubo de caldo de carne KNORR VITALIE. Junte a abóbora e cozinhe por 20 minutos até ficar macia e secar. Passe pelo espremedor e reserve. 2- Em uma panela de pressão, ferva o restante da água em fogo alto. Dissolva o outro cubo de caldo de carne KNORR VITALIE junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela cozinhe com a panela destampada até a carne ficar macia e secar o caldo. 3- Retire a carne da panela, desfie e misture meia xícara (chá) do requeijão light, 1 colher e meia (sopa) de cebolinha verde. Reserve. 4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 5- Espalhe no fundo de um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), uma camada fina do restante do requeijão light. 6- Coloque metade do purê de abóbora, cubra com a carne reservada e finalize com o restante da abóbora. Espalhe o restante do requeijão light e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o requeijão. Polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.

VARIAÇÃO Se preferir misture ao purê de abóbora 2 colheres (sopa) de leite de coco. DICA Para obter 850 g de abóbora japonesa é necessário comprar 1 quilo com casca e semente.

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