Escalopinho à Italiana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon em filés
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • 500 gr de batata
  • 150 gr de mussarela

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe pelo ovos já batidos e temperados com sal. Depois, passe pela farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente, colocando-os já fritos em papel absorvente. Em seguida, coloque os bifes num refratário grande e reserve. Faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, deixe dourar. Em seguida, coloque o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bata um pouco no liqüidificador). Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Adicione o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole). Neste momento, misture o espinafre e mexa. Jogue o molho em cima dos bifes e cubra com a mussarela. Com as batatas, faça um purê e use-o para enfeitar todas as laterais do refratário. O purê é indispensável. Leve ao forno para derreter bem a mussarela. Sirva com arroz branco.

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