Escalopes de Filé com Cogumelos

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de filé mignon em escalopes
  • 100 gr de champignon fresco
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 cálice(s) de vinho izidro p
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de salsinha

Acompanhamento

  • 300 gr de penne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Coloque o filé mignon numa tábua e corte os escalopes. Tempere com sal e pimenta. Aquece uma frigideira e coloque um pouco de manteiga e azeite. Pique as cebolas e coloque na frigideira. E passe os escalopes na farinha de trigo. Em seguida frite os filés na frigideira. E coloque um pouco de molho inglês na carne. Deixe os filés no ponto, retire-os da frigideira. E coloque um pouco farinha na frigideira, fazer um pequeno roux. E volta a carne na frigideira. Corte fatiados os cogumelos e coloque na frigideira junto com os filés. Coloque vinho branco, pouco de água. Coloque o vinho izidro e pouco mais de sal. Pique a salsa. Coloque a salsa picada no filé e desligue o fogo.

Acompanhamento

E coloque numa panela água e deixe ferver. E depois coloque o penne na água fervida e deixe cozinhar. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga. Em seguida coloque o macarrão cozido na frigideira e salteia com manteiga, um toque de sal, pimenta. Coloque o creme de leite , mexe um pouco e desligue o fogo. Em seguida coloque o parmesão no penne.

Dica : Também pode usar o vinho izidro “ m” ou “ r” , em vez do “ p”

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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