Escalopes de Filé ao Madeira

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 400 gr de filé mignon
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 250 ml de vinho madeira
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Limpe o filé mignon , separe as rebarbas e corte-as em pedaços. Reserve-as (elas servirão de base para o molho). Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela, acrescente as rebarbas e 1 cebola cortada em pedaços. Depois de bem dourado, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo; mexa e acrescente o vinho tinto com 3 copos de água. Cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Adicione água se o molho secar. Desligue o fogo, coe o caldo e acrescente o vinho madeira e os grãos de pimenta. Prepare os medalhões: corte os medalhões da peça. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os medalhões até dourarem. Em um prato, coloque o medalhão e derrame o caldo reservado por cima.

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