Escalopes com Molho de Alho e Açafrão

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 gr de filé mignon
  • 1 cabeça(s) de alho

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão

Modo de preparo

Colocar os dentes de alho, com casca em refratário, regue com três colheres de sopa de azeite. Leve ao forno até que o alho fique macio. Esfriar, tire a casca, amasse com garfo e reserve.

Molho

Refogue em 2 colheres de mateiga um quarto de xícara de cebolinha verde, mais ou menos 2 minutos. Acrescente meia xícara de vinho branco seco. Coloque 1 xícara de creme de leite fresco e uma colher de chá de açafrão em pó. Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco, coloque pouco sal. Escalopes: bifes finos de filé mignon, coloque entre plásticos e bata com batedor de bife ou massageie com a mão.Frite-os, na manteiga.Coloque-os no molho, junte também o alho esmagado e 1 colher de sopa de limão e cozinhe mais um pouco (5 minutos).Sirva com arroz branco ou de amêndoas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente