Escalope de Foies Gras à la mode du Perigórd

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 gr de foie gras
  • 300 ml de vinho do porto
  • 100 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de maçã
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Reduza à metade o vinho do Porto em uma panela, acrescente uma bolinha de manteiga e tempere com sal e pimenta. Descasque as maçãs, corte-as em quartos e passe-as no açúcar. Em uma frigideira, salteie as maçãs com manteiga. Corte o foies gras em fatias de 150g cada. Aqueça uma frigideira a seco e salteie os escalopes, sempre mexendo a frigideira. Vire os escalopes do outro lado depois de 2 a 3 minutos. Disponha os quartos da maçã harmoniosamente no prato, coloque o molho e, por último, o escalope.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais Aves