Escalope de Filé aos 3 Cogumelos e Fettuccine

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de fettuccine
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 25 gr de cogumelos shitake
  • 25 gr de shimeji
  • 25 gr de champignon fresco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta moída(s)
  • quanto baste de farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Cozinhe o fetuccini com a água e sal. Reserve. Para o Molho: refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente os cogumelos, sendo primeiro paris até ele soltar água. Depois, acrescente o restante dos cogumelos, refogue um pouco e coloque o vinho. Deixe ferver por 3 minutos. Dilue o tablete na xícara de água, acrescente ao restante do molho e deixe apurar por mais 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta dos dois lados. Polvilhe a farinha de trigo também dos dois lados e frite em 1 colher (sopa) de margarina light. Sirva com o molho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente