Envelope de Alcatra

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 gr de alcatra em bifes
  • 100 gr de bacon em cubos pequenos
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de salsinha
  • 250 gr de polpa de tomate
  • 1 copo(s) de vinho branco

Modo de preparo

Numa panela ao fogo, coloque o bacon e deixe derreter. Adicione as azeitonas e os ovos. Mexa bem. Tempere com sal a gosto e a salsinha. Junte o molho de tomate e a farinha de milho. Misture, formando uma farofa úmida. Faça uma abertura no lado da carne, recheie com a farofa e feche bem, com palito de churrasco. Numa panela de pressão, esquente óleo e refogue a cebola. Junte a carne recheada e frite-a, virando para dourar de todos os lados. Regue o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Em seguida, retire a pressão e vire a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Depois de cozida, corte a carne em fatias. Sirva as fatias regadas com o molho formado durante o cozimento, acompanhando com salada.

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