Entreveiro

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 kg de pinhão cozido(s)
  • 500 gr de bacon
  • 300 gr de salame italiano
  • 600 gr de tomate em cubos pequenos
  • 200 gr de pimentão verde em cubos pequenos
  • 300 gr de champignon em conserva
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de manjericão
  • 300 gr de cebola em cubos pequenos

Modo de preparo

Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite ligeiramente o salame em rodelas finas e reserve. Ainda na gordura do bacon, frite aos poucos a carne, sem deixar dessorar, e reserve. Enquanto isso, cozinhe o pinhão em panela de pressão,bem cozido. Após fritar o bacon,o salame e a carne,no restante da gordura que sobrou no tacho, frite a cebola até dourar. Acrescente o tomate,o pimentão verde e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon, o salame e a carne. Adicione o pinhão cortado em quatro, o milho, o champignon e os temperos à gosto. Deixe cozinhar por mais 30 minutos e sirva.

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