Ensopado Caipira

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de acém em pedaços médios
  • 5 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 4 unidade(s) de nabo picado(s)
  • 6 unidade(s) de batata picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de Água fervente

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Comente