Ensopado Caipira

Ensopado Caipira

Tipo de Culinária: Culinária Popular

Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Carnes

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

    1 kg de acém em pedaços médios 5 colher(es) (sopa) de óleo de soja 2 unidade(s) de cebola picada(s) 3 dente(s) de alho amassado(s) 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s) 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca 4 unidade(s) de cenoura picada(s) 4 unidade(s) de nabo picado(s) 6 unidade(s) de batata picada(s) 1 lata(s) de ervilha quanto baste de água fervente

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

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