Empadão goiano de carne moída Friboi

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Empadão goiano de carne moída Friboi

Preparo: 1h

Rendimento: 8 fatias

Dificuldade: média

Ingredientes

Para a massa

1 pacote de gordura vegetal hidrogenada

300 ml de refrigerante (Guaraná)

1 gema de ovo

1 kg de farinha de trigo

sal a gosto

Para o recheio

1/2 quilo de carne moída Friboi

1 lata de milho-verde

100 g de azeitona verde

100 g de requeijão

5 colheres (sopa) de óleo de milho

1 cebola ralada

5 dentes de alho amassados

5 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 copos de água

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

Modo de Preparo

Para a massa

Junte todos os ingredientes e amasse bem. Deixe repousar enquanto prepara o recheio. Divida a massa em duas partes e abra com rolo sem deixá-la muito fina. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda e despeje o recheio já frio. Cubra com o restante da massa tomando o cuidado de fechar bem a tampa. Pincele com gema de ovo misturada ao óleo, leve para assar em forno quente até dourar.

Para o recheio

Aqueça o óleo de milho, refogue a carne moída Friboi, a cebola, o alho e o extrato de tomate. Acrescente a pimenta, o sal, a água e a farinha de trigo. Assim que engrossar, adicione o milho-verde. Deixe esfriar e junte as azeitonas e o requeijão cremoso em colheradas.

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