Empadão de Bacalhau

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 posta(s) de bacalhau fresco limpa(s)
  • 600 gr de batata
  • 500 gr de vôngole limpo(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque as postas de bacalhau em água de um dia para o outro. Cozinhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Lave o vôngole e deixe-o em água com sal durante 2 horas. Cozinhe as batatas e amasse-as bem, passando pela peneira para obter um purê. Leve o purê de batata ao fogo, com a colher de manteiga, o leite e acerte o sal. Coloque o vôngole numa panela com um pouco de água, coe a água e reserve. Leve ao fogo a cebola picada com a margarina, e, quando a cebola começar a ficar transparente, junte a farinha. Mexa muito bem, adicione, pouco a pouco, a água do berbigão e deixe cozinhar a farinha em fogo brando. Junte o bacalhau desfiado em lascas e o berbigão e deixe apurar. Unte um refratário com manteiga, no fundo espalhe metade do purê de batata, disponha o recheio de bacalhau e vôngole e cubra com a outra metade do purê. Pincele com a gema de ovo desfeita e leve ao forno, até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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