Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos, além de deixá-los mais suculentos. Ele é indicado para o preparo de peixes, frutos do mar e vegetais. Algumas receitas com frango também ficam deliciosas.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de camarão rosa
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal

Molho

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

Limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.

Dicas

- Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma: - Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Dicas Como cozinhar no Vapor - Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma: - Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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