Ebi Ebi Quina 20 anos

Receita indicada pelo chef André Saburó.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 100 gr de camarão limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 30 ml de saquê mirim
  • 10 ml de shoyu
  • 50 gr de shimeji fresco(s)
  • 200 gr de arroz cozido(s)
  • 10 gr de cebolinha verde picada(s)
  • 5 gr de gengibre ralado(s)
  • 2 gr de amido de milho
  • 40 ml de Água
  • 50 gr de manteiga

Modo de preparo

Para o molho, juntar o shoyu, água (30 ml), gengibre e saquê em uma caçarola pequena e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Dissolver o amido de milho com o restante da água e adicionar vagarosamente na caçarola para deixar o molho mais encorpado. Saltear os camarões limpos e temperados na manteiga e, depois de refogados, adicionar a mistura do molho junto com as cebolinhas picadas. Flambar os cogumelos e as cebolinhas na manteiga e logo após adicionar o arroz já cozido e misturar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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