Dourado ao Sal Grosso

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de dourado
  • 3 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 1 maço(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 kg de sal grosso

Modo de preparo

Tempere o peixe interna e externamente com os limões. Coloque um punhado de sal grosso por dentro do peixe. Forre uma assadeira com sal grosso. Deite o peixe sobre o sal. Cubra-o com o restante do sal, fazendo uma boa camada. Coloque para assar em forno moderado. Para servir, retire a camada de sal, que sairá juntamente com a pele e escamas. Faça um molho: Misture a salsa, a cebolinha, a cebola e o tomate, bem picados. Tempere com sal, vinagre e azeite de oliva, e sirva com o peixe.

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