Direto de NY: Macarrão com couve-flor

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Macarrão com couveflor

Foto/Reprodução Site Smitten Kitchen

Pensando sempre nas suas leitoras, o Vila Sabor está em constante busca de novidades sobre culinária. Desta vez, escolhemos uma receita deliciosa da cozinheira italiana, Marcella Hazan, diretamente do New York Times. Confira.

Macarrão com couve-flor

Rendimento: 3 ou 4 porções

Tempo: cerca de 40 minutos

Ingredientes

1 couve-flor

Sal e pimenta preta

1 colher de alho picado

1 / 4 xícara de azeite

Macarrão cortado (penne, fusilli ou outros)

1 xícara de migalhas de pão

Modo de Preparo

Leve uma panela grande de água a ferver. Apare a couve-flor e divida-a em floretes. Adicionar cerca de uma colher de sopa de sal à água, e ferva a couve-flor nele até que esteja macia, não mole. Usando uma escumadeira ou peneira, retire a couve-flor e deixe à parte. Quando a couve esfriar, cortá-la mais ou menos em pedaços pequenos.

Enquanto isso, em uma frigideira grande e funda, em fogo médio-baixo, refogue o alho no azeite, mexendo ocasionalmente, até que o alho doure. Comece a cozinhar o macarrão na mesma panela e a mesma água que foi usada para a couve-flor.

Quando o alho estiver pronto, adicione a couve-flor na frigideira e abaixe o fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente. Quando a massa estiver quase pronta - deve ser dois ou três minutos - drená-lo, reservando cerca de uma xícara de líquido de cozimento.

Coloque a massa na frigideira com a couve-flor, e misture com uma colher grande até que estejam bem combinados. Adicione sal e pimenta a gosto, junto com a água (apenas o suficiente para manter a mistura úmida, mas não ensopada). Quando a mistura estiver quente e a massa estiver macia e bem coberta, misture as migalhas de pão.

Por Livany Salles

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