Dicas para comprar o bacalhau

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bacalhau

foto divulgação / Douglas Aby Saber

A Páscoa é uma ótima oportunidade para deliciar as receitas de bacalhau. A iguaria versátil por ser usada em variados pratos. Mas para que o peixe fique realmente saboroso é preciso ter alguns cuidados tanto na hora de prepará-lo como na hora da compra.

Identificar o legítimo bacalhau não é tarefa fácil. O verdadeiro é o Cod Gadus Morhua, mais largo, alto e suculento. Quando cozido se desmancha em lascas claras e tenras. Na hora de comprá-lo verifique se o rabo é quase reto ou ligeiramente curvado para dentro e, principalmente, se a cor é "palha" ou a pele solta com facilidade.

O tipo Saithe também está disponível no mercado. De qualidade inferior e mais escuro é ótimo para os bolinhos de bacalhau, pois se desfia facilmente. Outro muito consumido é o Ling, mais claro, de pele clara e bonita. E por fim, Zarbo, o menor e o mais popular em função do baixo preço.

Depois de optar pelo melhor bacalhau para o seu cardápio é hora de dessalgar o peixe, ou seja, hidratá-lo novamente. Para tanto vale as seguintes dicas:

  • Corte o bacalhau em postas e coloque em um vasilhame sob um fio de água por 10 minutos.
  • Depois disso deixe na geladeira trocando a água várias vezes. O tempo de permanência varia conforme a altura das postas:
  • Postas Normais: 24 horas

    Postas Grossas: 40 horas

    Postas Muito Grossas: 48 horas

    Bacalhau Desfiado: 6 horas

    Escolha a sua receita e mãos à obra!

    Bacalhoada ao FornoBacalhau da OféliaRisoto de Bacalhau
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