Dia Mundial do Macarrão

Lasanha, espaguete, talharim, fusilli, canelone... 

está bom ou quer mais? 

As variedades de macarrão deixam qualquer um com água na boca! 

A tentação é tanta que hoje, dia 25 de outubro,

 é o Dia Mundial do Macarrão - prato criado por

 um chinês, cultivado pelos italianos e adorado no mundo inteiro.

O dia 25 foi escolhido para lembrar o dia do primeiro 

congresso mundial de massa, que aconteceu na Itália, 

mais precisamente em Roma no ano de 1995. 

E só para você ter uma ideia de como o brasileiro é apaixonado

 pelo prato: o país é o terceiro maior

 produtor de macarrão do mundo. 

O consumo anual por aqui é de quase 6 kg por pessoa. 

Dica:tvg.globo

Salada de macarrão

. 6 colheres (sopa) de azeite

. 300 g de peito de frango temperado e cortado em cubos

. 200 g de queijo cottage

. Sal e pimenta calabresa a gosto

. Ervas finas (tomilho, estragão, manjericão, alecrim etc) a gosto

. 250 g de massa curta (penne ou parafuso) cozida

. 1 cenoura cortada em tiras finas

. 1 abobrinha brasileira cortada em tiras finas

 

1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango. Deixe esfriar.

2. Prepare o molho: em um recipiente, misture o cottage, o sal, a pimenta, 4 colheres (sopa) de azeite e as ervas.3. Em uma saladeira misture o macarrão, o frango, a cenoura, a abobrinha e o molho. Tampe com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos antes de servir.

Para dar mais sabor à salada, esfregue um alho cru na saladeira.

Comente