Deliciosa mistura: lasanha recheada de estrogonofe

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Deliciosa mistura lasanha recheada de estrogonofe

Foto Divulgação

Como já sabemos, apesar de algumas contradições da história, a lasanha é um prato italiano. Por aqui, a receita foi eleita como uma das mais apreciadas pelos brasileiros. Existem diversas variações do prato com diferentes tipos de queijos, como a ricota e o parmesão e até a chamada lasanha verde (massa de ovos com adição de espinafres). Entretanto, a clássica à Bolonhesa é a mais tradicional na mesa da família brasileira.

Já pensou em juntar a famosa massa com o delicioso estrogonofe? A Associação Brasileira das Indústrias de Massa Alimentícias (Abima) pensou e o resultado ficou divino. Confira:

Lasanha ao estrogonofe de frango

Rendimento:12 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

500 gramas de massa para lasanha, cozida al dente

1 receita de molho de frango

1 receita de molho bechamel

250 gramas de cream cheese de bisnaga

300 gramas de presunto cozido fatiado

300 gramas de queijo tipo muçarela ralado grosso ou fatiado

100 gramas de queijo tipo parmesão, ralado

1 pacote de batata palha fininha (100gramas)

Molho de frango

2 colheres das de sopa de azeite

2 dentes de alho picado

1 cebola cortada em cubinhos

3 tomates pelados cortados em cubinhos

1 colher das de chá de pimenta dedo de moça, picada em cubinhos (opcional)

1 colher das de sopa de molho inglês

1 colher das de sopa de mostarda

1 envelope de caldo de galinha em pó

100 ml de vinho branco seco ou conhaque

300 ml de caldo do cozimento do frango

800 gramas de peito de frango cozido e desfiado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto

3 colheres das de sopa de cheiro verde fresco

200 gramas de cogumelos fatiados

Molho bechamel

100 gramas de manteiga

100 gramas de farinha de trigo

2 litros de leite integral tipo B, frio

6 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto

Modo de preparo Estrogonofe de frango

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, a pimenta dedo de moça, o molho inglês, a mostarda, o caldo em pó e refogue bem. Em seguida agregue o vinho, o caldo do cozimento do frango e o peito de frango cortado em cubos. Deixe ferver, retifique os temperos acrescentando sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz-moscada a gosto, os cogumelos e o cheiro verde. Reserve para a montagem da lasanha.

Molho bechamel

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Reserve para a montagem.

Montagem

Em uma forma refratária grande inicie a montagem da lasanha com uma fina camada de molho bechamel, uma camada de massa, uma camada de estrogonofe de frango, molho bechamel, pequenas porções de cream cheese, uma camada de presunto e muçarela e assim sucessivamente até terminar com uma camada de molho bechamel. Distribua o queijo parmesão, a batata palha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até começar borbulhar e ficar levemente gratinada. Sirva em seguida.

Por Livany Salles

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente