Cuzcuz de Camarão

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 1 kg de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 60 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 vidro(s) de leite de coco grande(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pacote(s) de farinha de milho amarela em flocos
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de ovo cozido

Modo de preparo

Limpe e tempere o camarão com sal, alho, pimenta do reino e salsinha. Reserve. Em uma panela grande junte o azeite e a cebola. Quando dourar, junte o camarão. Quando estiver rosado, acrescente o tomate, o palmito, as azeitonas, as ervilhas e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o leite de côco e o azeite de dendê. Vá colocando a farinha aos poucos até ficar como um mingau grosso (depois de gelado ele endurece). Não precisa colocar todo o pacote de farinha, só o suficiente para dar o ponto (normalmente sobra uns três dedos de farinha no pacote). Pegue uma forma grande de buraco no meio, lave (deixe molhada) e coloque os ovos cozidos cortados em rodelas no fundo da forma. Pode colocar alguns camarões (maiores) já refogados. Jogue por cima o cuzcuz. Deixe esfriar e desenforme. Enfeite com alface dos lados.

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