Cuscuz Vegetariano

Rendimento

8 porções

Calorias:

220 kcal

Ingredientes

  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 60 ml de azeite
  • 250 gr de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 40 gr de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim
  • 1 colher(es) (café) de adoçante em pó
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vagem em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de repolho roxo em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Numa panela, afervente o brócolis e a ervilha fresca por 2 a 3 minutos, escorra e reserve. Numa panela, esquente o azeite. Junte o alho, doure-o e adicione a farinha de milho, já temperada com um pouco de sal. Acrescente a água (para umedecer), mexa bem, e deixe torrar levemente. Em uma frigideira grande e alta, misture os demais ingredientes. Junte o brócolis e a ervilha. Refogue bem. Despeje a farofa (farinha de milho torrada) no centro de uma travessa grande e distribua os legumes refogados em volta. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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