Cuscuz Português

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 400 gr de farinha de milho amarela
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 copo(s) de Óleo de girassol
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 400 gr de bacalhau fresco cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 2 copo(s) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o bacalhau já aferventado e desfiado e o molho de tomate. Mexa, acrescente a água do bacalhau, o milho verde, sal e a pimenta. Deixe ferver.Junte a salsinha, cebolinha, azeitonas e a farinha de milho. Mexa e deixe cozinhar até desgrudar da panela. Decore uma forma, untada com um pouco de óleo, com azeitonas, tomates e ovo cozido. A seguir, coloque aos poucos a massa, sempre pressionando bem para que o cuscuz fique firme.

Comente