Cuscuz de Siri com Camarão

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 1/2 kg de siri
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1/2 kg de polpa de tomate
  • 1/2 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Refogue o alho, a cebola e a pimenta. Quando estiver bem refogado, acrescente os tomates picados e a salsinha. Tempere com sal (considere o siri e a farinha de milho). Quando perceber que o tomate já soltou a água, coloque a carne de siri já limpa e desfiada junto com a xícara de água fervente. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo, até obter uma pasta não muito seca. Corte os ovos em fatias, arrume no fundo de uma forma de buraco no meio previamente untada com azeite. Coloque a massa do cuscuz na forma pressionando com uma colher de forma a ligar bem. Pode desenformar em seguida. Sirva aos pedaços acompanhado do molho de camarão.

Molho

Em uma panela refogue o alho e a cebola do molho. Acrescente a salsinha e em seguida o camarão. Tempere com sal a gosto. Quando o camarão começar a soltar a água coloque a polpa de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 20 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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