Cuscuz de Sardinha e Atum no Forno

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de milho amarela
  • 2 lata(s) de sardinha
  • 2 lata(s) de atum
  • 200 gr de azeitona verde sem caroço
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 7 unidade(s) de tomate grande(s)
  • 1/2 maço(s) de salsinha picado(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite

Modo de preparo

Corte os tomates e os ovos em rodelas. Misture a água com os tomates e leve para ferver. Depois, peneire e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e o suco de tomate e a salsinha. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar. Em seguida, adicione o sal, a pimenta, o óleo e a margarina. Junte a farinha de milho bem devagar e mexendo sempre até formar uma massa uniforme. Acrescente o leite de côco e misture bem. Unte uma fôrma com óleo e comece a arrumar os ingredientes em camadas. Coloque parte dos ovos, do atum, das azeitonas, da sardinha e do palmito. Adicione um pouco da massa apertando-a bem. Repita a operação até encher a fôrma. Cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora.

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