Cuscuz de Quermesse

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 70 gr de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • 3 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 lata(s) de ervilha para decorar
  • 1 lata(s) de milho verde para decorar
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido para decorar

Modo de preparo

Prepare o caldo de galinha, conforme indicações do fabricante ou da receita. Misture todos os ingredientes, menos o caldo de galinha. Mexa muito bem para misturar. Acrescente, aos poucos, o caldo de galinha até formar uma pasta cremosa mas consistente. Coloque um pouco de óleo em uma panela grande pré-aquecida. Coloque a massa na panela, em fogo brando e comece a mexer devagar, mas sem parar até que a massa comece a se desprender do fundo. Misture a salsinha, mexa bem e apague o fogo. Espere a massa amornar. Faça pequenos cuscuz em formas de empada. Decore o fundo da formas de empada, com as ervilhas, milho, tomate e ovo picado. Coloque a massa de cuscuz, nas forminhas, espere esfriar e desenforme. Coloque em uma bandeja, e cubra com filme plástico, para não ressecar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente