Cuscuz de Galinha

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 600 gr de galinha limpo(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebolinha verde
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 50 gr de azeitona preta
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 copo(s) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Doure no óleo a cebola e o alho. Junte a galinha em pedaços. Frite em fogo baixo até a carne dourar. Acrescente os tomates picados, o sal , a pimenta, a folha de louro. Adicione três copos de água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Depois de cozido, retire os pedaços de galinha, elimine os ossos e as peles e corte a carne em pedacinhos. Junte essa carne ao caldo em que foi cozida, acrescente a ervilha e o palmito cortado em rodelinhas. Deixe ferver. Se o caldo for pouco, junte o restante da água. Adicione, aos poucos, a farinha de milho e mexa com uma colher de pau. Cozinhe por 3 minutos antes de desligar o fogo. Coloque a cebolinha picadinha. Enfeite numa forma de cuscuz com rodelas de ovos e azeitonas. Despeje a massa do cuscuz. Desenforme depois de frio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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