Cuscuz de Carne Moída (Tamali)

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 1/2 kg de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 lata(s) de milho verde
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 300 gr de mussarela
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Bata no liqüidificador a cebola, alho, cheiro-verde, pimentão. O tomate por último, só para desmanchar. Cozinhe sem refogar essa mistura junto com a carne moída por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Bata os ovos com o leite e jogue no fogo com a carne. Misture vigorosamente até ficar com a consistência de uma papa. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por 5 minutos, mexendo até que se dissolva. Desligue o fogo e acrescente a azeitona. Mexa delicadamente para incorporar. Coloque em uma forma redonda tipo pirex, que vá ao forno. Não é necessário untar. Espere esfriar e cubra com fatias de queijo. Leve ao forno para gratinar

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