Cuscuz de Atum e Abobrinha

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • 750 gr de abobrinha picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeitona verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 2 lata(s) de atum em pedaços em óleo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos

Modo de preparo

Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio.

Tempo de Preparo: 15 minutos Tempo de Cozimento: 30 minutos Dicas: Coloque a massa de cuscuz aos poucos na fôrma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha. Variação: Acrescente ovo cozido picado dentro do cuscuz, neste caso e enfeite a lateral com rodelas de tomate e tiras de abobrinha. Receita indicada por Gomes da Costa

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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