Curry Picante de Carneiro

Muitos relacionam a comida Indiana ao curry. Mas o curry não é um prato específico e nem um tempero específico. É um termo que originalmente era utilizado para mistura de temperos e hoje em dia é usado para designar uma grande variedade de pratos e temperos de várias culturas do sul e sudeste da Ásia. Você encontra currys na Tailândia, no Paquistão, na Índia e em muitos outros países da região, com uma grande variedade de cores, ingredientes e sabores.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 gr de carneiro em cubos médios
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (chá) de curry em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 2 unidade(s) de cardamomo
  • 2 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão e acrescente o óleo. Sele o carneiro e reserve. Refogue a cebola na mesma panela. Quando estiver ligeiramente dourada acrescente o alho, o gengibre, a pimenta, o côco ralado e mexa bem. Volte a carne para a panela, acrescente o extrato de tomate, o curry, o cardamomo e a água. Tempere com um pouco de sal, feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

Dicas - Você pode usar carne bovina, caso não encontre carneiro. - Sirva acompanhado de arroz jasmim ou arroz branco. - Se você não tiver uma panela de pressão você deve cozinhar em fogo baixo por 3 horas, acrescentando água se necessário.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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