Curry de Camarão (Birmânia)

A cozinha birmanesa foi influenciada por muitos países da região, mas as maiores influências vieram da Índia e da China. A influência chinesa pode ser percebida em pratos com ingredientes como o macarrão e o molho de soja, enquanto a influência indiana é percebida no uso de curries. Os curries birmaneses são menos apimentados que os indianos. Outros temperos característicos desse país são a cúrcuma, o alho, o gengibre, a pimenta, a cebola e a pasta de camarão seco, um ingrediente também utilizado em outras regiões do sul e sudeste asiático. As refeições são servidas acompanhadas de conservas, chutneys e arroz branco.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre picado(s) finamente
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cardamomo em pó
  • 2 colher(es) (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara(s) (chá) de tomate picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Tempere o camarão com a cúrcuma, um pouco de sal e reserve. Bata a cebola e o alho no processador formando uma pasta e refogue-os em fogo baixo junto com a páprica, o cravo, a pimenta, o gengibre e o cardamomo por uns dez minutos ou até que estejam bem dourados. Se necessário coloque um pouco de água. Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos, adicione o leite de coco e os camarões. Cozinhe por mais três minutos. Corrija o sal e acrescente o coentro antes de servir.

Dicas - Sirva acompanhado de arroz jasmim ou arroz branco. - Hoje em dia você encontra no mercado muitos chutneys de vários sabores (manga, abacaxi, tomate), que combinam muito bem com esse prato. - Cuidado para o camarão não passar do ponto, se não ele ficará endurecido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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