Cupim ao Leite

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 litro(s) de leite fervente
  • 1 unidade(s) de cupim bovino
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Lave e enxugue bem o cupim. Faça um tempero com o alho amassado, cebola, sal, pimenta, louro e o cheiro verde. Esfregue bem na carne, espetando com um garfo para penetrar o tempero. Coloque numa tigela funda e cubra com o leite, que deve estar frio. Leve ao congelador por 3 dias. Deixe descongelar naturalmente na geladeira, de um dia para o outro. Tire-o do leite, coloque numa assadeira untada, regue com um pouco do caldo, cubra com papel alumínio untado e asse por 3 ou 4 horas em forno moderado. Tire o alumínio e deixe dourar.

Comente