Cubos de carne com Vagem e Tomate

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de coxão-mole em cubos grandes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
  • 3 dente(s) de alho em pedaços médios
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cominho
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos grandes
  • quanto baste de azeite
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 tablete(s) de caldo de carne esfarelado(s)
  • 200 gr de vagem
  • 500 gr de extrato de tomates
  • quanto baste de gergelim branco

Modo de preparo

Tempere os cubos de carne com sal, louro, o alho, o vinho tinto, a pimenta-do-reino e o cominho. Deixe marinar durante 6 horas.Passado esse tempo retire o alho e o caldo da marinada. Reserve. Coloque o azeite em uma panela e em seguida coloque o alho da marinada e deixe dourar. Em seguida coloque a cebola e deixe refogar. Passe os cubos de carne na farinha de trigo e jogue na panela com a cebola e o alho refogado. Deixe selar a carne. Depois coloque o caldo de carne, o salsão e o extrato de tomate. Em seguida corrija o sal e coloque o caldo da marinada misturado com água.Deixe cozinhar em panela de pressão. Em uma panela coloque a água fervente com sal, depois coloque a vagem. Deixe cozinhar. Quando estiver faltando 2 minutos para a vagem ficar totalmente cozida, retire-a da panela e jogue na água gelada. Deixe resfriar e corrija o sal se necessário. Em uma panela coloque o gergelim e deixe dourar. Em seguida misture com a vagem. Na hora de servir coloque a carne e o molho embaixo e a vagem em cima.

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