Crepes de Champignon

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de massa pronta para crepes
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 150 gr de presunto magro picado(s)
  • 200 gr de champignon fresco picado(s)
  • 100 gr de manteiga
  • 60 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de echalota picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite para cobrir
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar. Junte a echalota e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos. Junte o creme, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado. Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal. Unte um refratário com bastante manteiga. Colocar 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado. Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca. Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga. Asse em forno alto até dourar. Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.

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