Creme de tomate sem glúten, nem lactose

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creme de tomate

Foto - Shutterstock

É só as temperaturas caíram pra que a gente já sinta vontade de preparar uma sopa bem quentinha no almoço e no jantar! Então que tal um creme de tomate?

"Esta é uma maneira fantástica de fazer uso de tomates frescos e maduros em abundância e o resultado é uma sopa bem cremosa que acompanha muito bem torradinhas", indica Débora Pusebon, jornalista e idealizadora do site Sem Glúten Sem Lactose.

Confira:

Ingredientes:

900 gramas de tomates maduros

2 cubos de caldo de carne

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 folha de louro

1/4 colher de chá de manjericão seco

1/4 colher de chá de pimenta do reino em pó

110 gramas de margarina sem leite (ou manteiga para quem não tem intolerância à lactose)

5 colheres de sopa de farinha de arroz ou fécula de batata

1 litro de leite vegetal sem sabor.

Modo de preparo:

Para começar, retire as sementes e peles dos tomates e amasse-os. Coloque em uma panela grande em fogo médio e junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro e pimenta.

Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Em outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de arroz de uma só vez para formar um roux (base do molho branco), e cozinhe por 1 minuto.

Misture o leite vegetal, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar.

Receita indicada por Debora Pusebon/ Sem Glúten Sem Lactose

Por Vila Mulher

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